Página especial trata sobre qualidade da carne brasileira e pesquisas no setor

C&T & Agro - BR

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou uma página especial sobre a qualidade da carne brasileira. O objetivo é disponibilizar para a sociedade parte desse conhecimento técnico-científico, gerado por diversas instituições de pesquisa nacionais e pela iniciativa privada. A página pode ser acessada aqui.

De acordo com a entidade, o Brasil é um dos mais importantes produtores de proteína animal no mundo, resultado de investimentos em tecnologia que elevaram a produtividade da carne brasileira. Isso fez com que ela se tornasse competitiva e ocupasse parte importante no mercado internacional.

"A nossa intenção é colaborar a página neste momento para esclarecimento de dúvidas das pessoas, mostrando que do campo à mesa das pessoas existe ciência apoiando a forma de produzir, processar e distribuir a carne brasileira", explica Maurício Lopes, presidente da Embrapa.

A página foi estruturada a partir das cadeias produtivas de carne bovina, suína e de aves, agregando tecnologias, publicações, vídeos e projetos de pesquisa voltados para as diversas fases do sistema de produção: genética, nutrição, boas práticas de criação, sanidade, reprodução, processamento, transporte, abate, rastreabilidade e segurança do alimento.

Outro conteúdo destacado é a seção Carne em Números, revelando dados sobre produção e exportação de carne brasileira.

(Agência ABIPTI, com informações da Embrapa)